НАВЕРХ

Двери с терморазрывом: что нужно знать

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Жилье начинается с надежной и прочной металлической двери. Современная дверь обязана сочетать множество важных характеристик — защиту от незаконного проникновения и зимнего холода, надежность и долговечность. Мы побывали на крупнейшем за Уралом производственном объединении «Пиллар», где нам рассказали, как правильно выбрать двери с терморазрывом.

Что такое терморазрыв

Обычная металлическая дверь при установке на границе между морозной улицей и теплым помещением представляет собой классический «мостик холода» — сталь обладает высокой теплопроводностью и быстро промерзает. Раньше такую проблему решали установкой сразу двух дверей, но специалисты нашли элегантное решение, сконструировав дверь с терморазрывом.


«Технология терморазрыва — это фактически многослойная дверь, в которой противоположные металлические части дверного полотна и стойки короба не соприкасаются между собой, а соединяются специальными материалами с низкой теплопроводностью», — говорит руководитель отдела продаж ПО «Пиллар» Анна Михайленко.

По законам физики, если с одной стороны двери холодно, а с другой тепло, температуры поверхностей будут стремиться сравняться. При минусовой температуре на улице дверь без специального утепления постоянно находится в точке росы, когда пар превращается в воду. В результате на внутренней поверхности образуется конденсат и наледь.


По словам Михайленко, обычная дверь в таких условиях прослужит недолго, да и пользоваться ей владельцу жилья будет некомфортно. Выход — установить дверь с терморазрывом, в которой металл разделен на две независимые части и дополнительно утеплен. Сам терморазрыв при этом работает по принципу термоса.


«Двери с терморазрывом идеально подходят для коттеджей или дачи, однако в обычном многоэтажном доме они также находят применение — например, если квартира расположена на первом этаже, где на площадке постоянно холодно. Не стоит забывать, что такие двери максимально снижают потери тепла», — подчеркивает эксперт.

Как делают теплые двери

Внешне двери с терморазрывом практически не отличаются от обычных изделий — они также выполнены из качественного стального листа на прочном каркасе. Однако если присмотреться, то они окажутся немного массивнее — все дело в измененной конструкции и начинке из дополнительных материалов.

«Терморазрыв достигается за счет настоящего слоеного пирога в конструкции, при этом внешний и внутренний металл не соприкасаются — между ними сразу несколько слоев из разных материалов с низкой теплопроводностью. В пирог входят минеральная плита, пробковая подложка, пеноплекс, пенополистирол и фольгированный изолон», — рассказывает Михайленко.


Конструкция имеет от 12 до 16 ребер жесткости, массивная рама и стальные листы толщиной от 1,5 до 2 миллиметров защищают от силового взлома. В термодвери устанавливаются только сувальдные замки не ниже второго класса взломостойкости от проверенных производителей — итальянские Securemme и российские «Гардиан», защищенные подпружиненными шторками.

Термодвери также дополнительно грунтуют для защиты полимерного покрытия. Изделия покрывают современной полимерной порошковой краской, которая устойчива к ультрафиолету, эффективно защищает от коррозии и гарантирует привлекательный вид на весь срок службы — 10-12 лет.


Для декорирования дверей используются панели из плит МДФ, покрытых ламинированной пленкой ПВХ любых цветов и фактур. Михайленко отмечает, что последнее время популярностью пользуются термодвери со встроенным стеклопакетом — в них специальное стекло с TOP-покрытием, которое не пропускает наружу тепло и дает естественное освещение.

Как проверить качество

Термодвери особенно чувствительны к правильному монтажу, предупреждает Михайленко, поэтому важно доверить работы по установке опытной бригаде. Проверить итоговый результат можно традиционным способом — вставить между дверью и коробом обычный лист бумаги. Если после закрытия двери листок вытаскивается без усилий, монтаж некачественный.


Подведем итоги. Правильно установленная дверь с терморазрывом эффективно препятствует проникновению холода в жилье, уменьшает расходы на отопление, имеет повышенный эксплуатационный ресурс за счет отсутствия промерзания и конденсата, которые могут возникнуть на обычных дверях из-за перепада температур.


Сочетание двух или трех контуров уплотнения обеспечивает максимальную защиту от продувания, замки дополнительно защищены от холода и снега, а наличие многослойного пирога из теплоизоляционных материалов гарантирует высокую шумоизоляцию. На сегодня термодвери — оптимальный выбор для коттеджа или дачи в условиях сурового сибирского климата.

ПО «Пиллар» выпускает стальные двери собственной торговой марки «Алмаз» с 2007 года, продукция поставляется во все регионы России и страны СНГ. Качество гарантируется четырехступенчатым ОТК — на периоде заготовки, при сварке, полимерном окрашивании и после сборки. Компания предлагает готовые модели серий «Алмаз», «Космо» и «Diamante Porta», а также делает входные двери на заказ. Отдел продаж: Новосибирск, улица Богдана Хмельницкого, д. 93, строение 2. Телефоны: +7 (383) 362-17-19; +7 (383) 292-06-20; +7 (383) 362-05-83.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
  • Керхер 1
  • корехер 2
  • керхер 3
  • Керхер 4
  • керхер 5
  • керхер 6
  • керхер 7
  • керхер 8
  • керхер 9
  • Керхер 10
  • керхер 11
  • керхер 12
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий