НАВЕРХ

Экс-главе Хакасии нашли работу в Москве

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Экс-глава Хакасии Виктор Зимин записал обращение к жителям республики, в котором он поблагодарил всех за совместный труд и сообщил, что будет работать в Москве.

«Я перехожу на работу в Москву и буду курировать развитие инфраструктуры Сибири. Уверен, что на новой должности смогу сделать много полезного и для нашей с вами родной республики», — сказал Зимин в обращении, опубликованном в своем Instagram.

Он поблагодарил всех «за поддержку и совместный труд на благо нашей любимой республики», а также пожелал здоровья, счастья и процветания.

Зимину 56 лет, в 2008 президент Дмитрий Медведев назначил его главой Хакасии. В 2013 году он выиграл прямые выборы. На плановых выборах в этом году за Зимина проголосовала треть пришедших избирателей, он уступил 10% кандидату от КПРФ Валентину Коновалову.

Зимин сначала заявил, что пойдет на второй тур, но затем снял свою кандидатуру. Сейчас на пост главы претендуют Коновалов и кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар, занявший четвертое место. Кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин также снялся с выборов. Новый тур назначен на 21 октября.

Тема: Выборы главы Хакасии — 2018
Врио главы Хакасии уедет в Москву
Хакасский прецедент: как 30-летний юрист стал губернатором
Хакасия сенсационно выбрала «красного» главу республики
Нарушения отмечены в ходе выборов в Хакасии
смотреть все
Обсуждение (16)