НАВЕРХ

Чиновник из Новосибирска признался в краже миллиона на уборке улиц

Фото: © Sibnet.ru

Замглавы Советского района Новосибирска признался в хищении миллиона рублей, которые он присвоил через подконтрольные фирмы, занимающиеся уборкой улиц по госконтракту, сообщила региональная пресс-служба СУ СК России.

По данным следствия, в начале года администрация Советского района разыграла конкурс на уборку улично-дорожной сети. Его выиграла фирма подконтрольная заместителю главы Советского района Павлу Ладышкину. Сумма, которая в итоге получил подрядчик за уборку улиц была на 1,2 миллиона рублей меньше, чем указано в договоре. Разницу чиновник присвоил себе.

Оперативники УМВД, заподозрив факт мошенничества, провели обыски, в ходе которых они получили улики, подтверждающие причастность Ладышкина преступлению. Чиновника увезли в следственный отдел, где он дал признательные показания. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ему инкриминируют статью 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
23 мая 17:15
(МСК)
Канада
Швейцария
23 мая 17:15
(МСК)
Россия
США
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 3
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Россия 7