НАВЕРХ

Полицейского в Туве зарезали при задержании банды

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Полицейский погиб в Кызыле при исполнении служебных обязанностей, он участвовал в задержании банды воров, один из которых ударил мужчину ножом, сообщает СУ СК РФ по Республике Тыва.

По данным следствия, в среду участковый уполномоченный полиции в составе оперативной группы задерживал банду в микрорайоне Спутник. Один из подозреваемых ударил полицейского ножом, тот скончался на месте происшествия.

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол в социальных сетях написал, что участкового звали Чаян Сенди-оол, ему было 27 лет.

«Соболезную родным, всем сердцем переживаю их утрату. Знаю, что в полицию он пришёл не ради денег и статуса, а потому что ещё мальчишкой мечтал быть следователем. Только-только начали эти мечты сбываться, недавно первую после учебы «звёздочку» заработал. Работал не за страх, а за совесть, особый смысл видел в освобождении родной Тувы от криминала», — написал Кара-Оол.

Пресс-служба управления МВД Тувы сообщила, что подозреваемый задержан, им оказался 21-летний житель города Шагонар. Численность банды не уточняется.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Напавшему на полицейского грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ночью получил сообщение о гибели сотрудника кызылской полиции. Участковый микрорайона Спутник старший лейтенант Чаян Сенди-оол в составе опергруппы участвовал в задержании организованной банды воров. Один из них ударил Чаяна ножом. Соболезную родным, всем сердцем переживаю их утрату. Знаю, что в полицию он пришёл не ради денег и статуса, а потому что ещё мальчишкой мечтал быть следователем. Только-только начали эти мечты сбываться, недавно первую после учебы «звёздочку» заработал. Работал не за страх, а за совесть, особый смысл видел в освобождении родной Тувы от криминала. И все это оборвалось в какие-то 27 лет. Жаль терять парней с такой чистой душой. Они большая редкость. И даже гибелью своей они как будто что-то меняют к лучшему. По крайней мере, мне кажется, Чаян своим поступком сказал всем нам: люди, хватит бояться криминала и рецидивистское отребье, которое любой труд считает унижением, зато не брезгует красть у своего же народа трудовую копейку. Они уже настолько отморозились, что кидаются с ножом на тех, кто охраняет нашу безопасность. Нельзя терпеть, земляки. Рецидивисты должны на свободе перед честным народом ходить глаза в землю! Недавно я уже говорил, что готовим большой съезд мужчин, который посвятим только одному вопросу – борьбе с преступностью. #полиция #безопасность #профессионалы #Тыва

Публикация от Кара-оол Шолбан Валерьевич (@sholban_karaool)

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий