НАВЕРХ

Жители Кузбасса пожаловались на пожелтевшую реку

Фото: © кадр из видео

Жители Кузбасса обратили внимание на пожелтевшую реку Кундат, по их мнению, это результат работы золотодобытчиков. Прокуратура Кемеровской области начала проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

Очевидцы прислали видео в «Вести-Кузбасс». «Я приехал на реку Кундат и наблюдаю на фоне восхода солнца — желтая-желтая река. Золотари опять сбросили огромное количество глины в Кундат, и через некоторое время эта вода попадет в реку Кия», — описал ситуацию снявший ролик мужчина.

«С привлечением специалистов контролирующих органов будет проверено исполнение требований водного законодательства, об отходах производства и потребления в связи с загрязнением указанного водного объекта. Также будет дана оценка исполнению требований законодательства об исполнительном производстве по постановлениям суда о приостановлении деятельности золотодобывающих предприятий», — говорится в сообщении ведомства.

Аналогичную проверку проводили по обращениям жителей в июле. Четыре золотодобывающих предприятия привлекли к административной ответственности, деятельность трех из них была приостановлена.

Река Кия и ее приток Кундат — популярное туристическое место. В ней живут и размножаются ценные виды рыб (таймень, хариус и другие).

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий