НАВЕРХ

Матвиенко отчитала иркутского сенатора за критику пенсионной реформы

Фото: © Sibnet.ru

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко отчитала сенатора от Иркутской области за критику пенсионной реформы и призвала не обманывать людей. Видео с перепалкой в Совфеде попало на YouTube. 

В среду Совфед одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста. Документ одобрили большинством голосов, только пять сенаторов выступили против. В их числе сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Он обрушился с критикой на пенсионную реформу. 

«Надо поднимать экономику с колен, а не обманывать людей прибавкой в тысячу рублей. При крахе пенсионной системы обычно меняют правительство, а не повышают пенсионный возраст. Уничтожено на корню производство и сельское хозяйство. Страна и народ остались только с торговыми центрами и банками», – обратился к Совфеду Мархаев. 

Матвиенко попросила сменить риторику и не обманывать людей, назвав речь иркутского сенатора агиткой.

«Вы сами то верите в то, что сейчас зачитали, в агитку? Коллеги, очнитесь! Поменяйте хотя бы риторику, не надо людей обманывать. Давайте посерьезнее, это не солидно», – заявила она.

В среду, президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста, принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 60 для женщин и до 65 для мужчин.


Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие