НАВЕРХ

Регионы Сибири похвалили за благоустройство

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Томская и Новосибирская области, Красноярский край и Бурятия вошли в число 11 регионов-лидеров по благоустройству городской среды, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

«Так, в Самарской области, Красноярском крае, республике Бурятия и Томской области уровень выполнения планов этого года составил более 90%. Высокий уровень выполнения программы отмечен в Чеченской республике, Нижегородской, Ивановской, Тамбовской, Саратовской, Новосибирской и Амурской областях», — приводит пресс-служба Минстроя высказывание замминистра.

В числе отстающих по основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) были названы Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Забайкальский край.

«К сожалению, есть и регионы, отстающие в выполнении работ, и я обращаю особое внимание региональных властей — за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет», — отметил Чибис.

Общий бюджет проекта формирования комфортной городской среды в 2018 году составил более 50 млрд рублей, свыше 1 миллиарда из них — средства заинтересованных лиц: это представителей бизнеса, общественных организаций и рядовых граждан.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие