НАВЕРХ

Посол США заявил о возможности примирения с Россией

Фото: The Kremlin, Moscow / CC BY 4.0

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп стремится к нормализации контактов с Россией, но для этого есть ряд условий.

«Президент моей страны предельно ясно дал понять, что настроен на улучшение двусторонних отношений и прилагает усилия для достижения этой цели», — приводит РИА Новости заявление посла. По его словам, Вашингтон связывает улучшение отношений с «определенными ожиданиями».

Хантсман отметил, что Вашингтону и Москве в ближайшие месяцы важно выстроить атмосферу доверия. «Мы очень и очень четко говорим о том, что должно быть сделано. Невмешательство в промежуточные выборы в Конгресс в этом году. Урегулирование проблемы Донбасса в восточной Украине», — отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин обошел Трампа в мировом рейтинге доверия

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Также Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В марте власти США выслали 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство России в Сиэтле. В ответ российские власти заявили о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Петербурге.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (23)
Добавить комментарий