НАВЕРХ

Отопление запустили в проблемных северных селах Забайкалья

Фото: © Sibnet.ru

Отопление запустили в селах Тунгокоченского района на севере Забайкалья, где в середине сентября из-за проблем с подачей тепла ввели режим ЧС, сообщает министерство территориального развития края.

Режим чрезвычайной ситуации ввели власти в Тунгокоченском районе Забайкалья из-за нехватки запасов угля для начала отопительного сезона. В селе Верх-Усугли режим ЧС введен с 14 сентября текущего года, в Вершино-Дарасунском – с 15 сентября, проблемы были связаны с долгами местных коммунальных предприятий.

После этого власти сообщили, что выделят 10 миллионов рублей на компенсацию межтарифной разницы для разблокировки счетов и покупки топлива и предоставят 2,2 тысячи тонн угля. У района возникли проблемы с доставкой топлива, уточняет агентство ТАСС.

«Вечером 2 октября В Тунгокоченском районе Забайкалья было подано отопление. Ресурсоснабжающая организация обеспечила четырехдневный запас твердого топлива в районе и завершила ремонтные работы на котельных», — сообщает министерство.

Принято решение о смене ресурсоснабжающей организации. Для снятия рисков срыва отопительного сезона в муниципалитете пять котельных передадут на обслуживание в региональную компанию «ЗабТЭК».

Эти поселки находятся на севере Забайкальского края, они относится к территориям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 2
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 1