НАВЕРХ

Владелец Traveler's Coffee арестован за поджог кофейни конкурента

Фото: © Sibnet.ru
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заключении под стражу московского бизнесмена, совладельца компании Traveler's Coffee Анвара Пириева, сообщила пресс-служба суда. Предпринимателя заподозрили в поджоге кофейни конкурента «Академии кофе».

«Постановлением судьи Центрального районного суда Новосибирска в отношении Пириева А.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц восемь суток, то есть до 7 ноября 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пожар в одной из кофеен «Академии кофе», которая расположена в новосибирском Академгородке, произошёл в октябре 2017 года. В качестве возможного организатора поджога заведения, а также автомобиля совладельца кофейни заподозрили Пириева. Также предпринимателю предъявили обвинение в вымогательстве.  

По данным агентства «Интерфакс», Пириев в результате корпоративного конфликта вокруг бренда Traveler's Coffee стал контролировать одну из частей бизнеса, перешедшую к ООО "Трэвэлерс кофе Москва". В марте 2016 года международная сеть в одностороннем порядке расторгла договор с московской франшизой из-за нарушений.

Сеть кофеен Traveler's Coffee работает с 1998 года, насчитывает около 100 кофеен в России, Украине, Казахстане и Азербайджане, Киргизии.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4