НАВЕРХ

Кремль ответил на угрозы США уничтожить российские ракеты

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, которая пригрозила уничтожить новые российские ракеты. Ранее с соответствующим заявлением выступил МИД России.

Американский постпред при альянсе Кэй Бэйли Хатчисон во вторник заявила, что Вашингтон рассматривает возможность противодействия создаваемым Москвой ракетам наземного базирования, в том числе уничтожение.

В Кремле «предпочитают не придавать повышенного внимания заявлениям постоянных представителей, в то время как у нас есть слишком много неопределенности с посланиями на более высоком уровне», приводит РИА Новости комментарий Пескова.

«Такое впечатление, что люди, делающие подобные заявления, не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Кто уполномочил эту даму делать подобные заявления? Американский народ? В курсе ли обыватели в США, что оплачиваемые из их кармана так называемые дипломаты ведут себя агрессивно и деструктивно?» — заявил официальный представитель МИД Мария Захарова. Она добавила, что развернутый ответ по существу претензий дадут военные эксперты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-главком ВКС раскрыл потери России в Сирии за три года

В Госдепе, комментируя слова Хатчисон, заявили, что США стремятся к тому, что Москва вернулась к соблюдению договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в нарушении положений договора РСМД, призвав ее проводить «транспарентную» политику. В МИД России заявляли, что крылатые ракеты наземного базирования 9М729 полностью соответствуют соглашению.

Москва и Вашингтон постоянно обмениваются обвинениями в нарушении договора о РСМД. В Вашингтоне даже звучали призывы принять закон, который признает вину России в нарушении этого соглашения и подготовит почву для выхода США из него аналогично отказу Вашингтона от договора по ПРО.

Москва неоднократно подчеркивала, что строго соблюдает свои обязательства по договору РСМД. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров указывал, что у Москвы имеются серьезные вопросы к США по поводу соблюдения соглашения самими американцами.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (24)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1