НАВЕРХ

Мэр Абакана отказался возглавить Хакасию

Фото: © кадр из передачи «Час мэра»

Мэр Абакана Николай Булакин был одним из кандидатов на пост врио главы Хакасии, но он отказал администрации президента, потому что его только что избрали главой города, об этом он заявил в программе «Час мэра» на местном телеканале.

Булакин в первые минуты эфира сообщил, что его экстренно вызывали в администрацию президента к Сергею Кириенко, где ему предложили стать временно исполняющим обязанности главы республики до вступления в должность избранного руководителя.

«Мне было сделано предложение согласится на исполнение обязанностей главы республики с очень широкими полномочиями — по кадровым вопросам, по организации новой структуры правительства, по финансовым вопросам с обещанием поддержки по всем вопросам. <…> Я отказался. Отказался с неубиенной мотивировкой — выборы еще идут. Максимальный теоретический срок — 11 ноября. А дальше?» — сказал Булакин.

Он объяснил свой отказ тем, что только что избрался на должность главы Абакана, ему оказали доверие горожане. «После выборов, когда изберут кого-то, что мне делать? Мои доводы были восприняты», — добавил Булакин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Выборы главы Хакасии не отменят до последнего кандидата

Мэр Абакана отметил, что «губернаторские выборы получились из ряда вон. Мы уникальностью ситуации, наверно, самые интересные в России». По его словам, вопрос с отставкой действующего главы республики Виктора Зимина уже решен, дело только в том, что вместе с подписанием документа об отставке одновременно должен быть подписан приказ о назначении врио.

Булакин рассказал, что во время его беседы с Кириенко, позвонил президент. «Как я понял, президент спросил, что там с Хакасией. Кириенко ответил, что как раз решаем. Потом последовал ответ президента: «Передайте Николаю Генриховичу привет"», — описал произошедшее мэр Абакана.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий