НАВЕРХ

Глава норвежской делегации назвал Крым российским

Фото: © most.life

Глава норвежской делегации предприниматель Хендрик Вебер, посетившей накануне Крым, заявил, что полуостров стал законной частью Российской Федерации, назвал санкции чушью и призвал отменить их, поскольку они наносят ущерб европейскому бизнесу.

Делегация из Норвегии находится в Крыму с шестидневным визитом. В программе — обширные встречи и поездки по регионам полуострова. Визит продлится с 30 сентября до 6 октября. В состав делегации вошли общественники, представители научных кругов, сельскохозяйственной сферы и предпринимательства.

«Позиция достаточно ясная и четкая. Мы считаем Крым законной частью Российской Федерации», — сказал РИА Новости Вебер. По его словам, в Крыму при проведении референдума не было допущено нарушения прав человека.

Он отметил, что официальная позиция властей, сомневающихся в легитимности крымского референдума, еще сохраняется. «Но ситуация меняется. Сейчас очень многие политики, у нас такие ощущение, уже понимают на самом деле, что случилось в 2014 году», — сказал Вебер. Глава делегации также раскритиковал западные санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Климкин нашел российское ядерное оружия в Крыму

«Для меня санкции — это полная чушь и мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают», — отметил Вебер. Предприниматель выразил уверенность, что в политике санкций нет никакого смысла. «Это чисто политическое решение и, скорее всего, решение принимается в Вашингтоне», — подчеркнул он.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (17)