НАВЕРХ

Оставшиеся кандидаты отказались сниматься с выборов главы Хакасии

Фото: © Sibnet.ru

Кандидаты на пост главы Хакасии Валентин Коновалов от КПРФ и Александр Мяхар от Партия роста заявили, что примут участие во втором туре выборов. Отказаться от этого их ранее призвал кандидат Андрей Филягин от «Справедливой России», снявший во вторник свою кандидатуру.

«Валентин Олегович Коновалов не планирует снимать свою кандидатуру, дальнейшие наши действия мы будем обсуждать на совещании завтра», — сообщил ТАСС заместитель главы его избирательного штаба Артем Прокофьев.

Мяхар набравший в первом туре 6,61% голосов избирателей и занявший четвертое место, также планирует принять участие в выборах главы Хакасии после того, как Филягин от снял свою кандидатуру. «Я участвую в выборах главы Хакасии с начала моего заявления, и я не закрывал специального избирательного счета. <...> Я, конечно, буду участвовать», — сказал Мяхар.

Намерение Мяхара участвовать выборах главы Хакасии подтвердили и его соратники по партии. «Он собирается принять участие. Он готов до конца биться, других планов пока не было», — цитирует ТАСС члена федерального политсовета партии Роста Сергея Демина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Назван возможный преемник главы Забайкалья

Во вторник председатель избирательной комиссии республики Александр Чуманин сообщил, что второй тур выборов главы Хакасии после снятия кандидатуры Филягина предварительно переносится на 21 октября.

По итогам первого тура выборов 9 сентября лидировали действующий глава Хакасии единоросс Виктор Зимин (32,42%) и кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (44,81%). Однако за сутки до голосования во втором туре Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья». Голосование было перенесено на две неделе — на 7 октября, в бюллетень включили фамилии кандидатов со вторым и третьим результатом — Коновалова и Филягина (набрал в первом туре 11,23%).

Теперь приглашение к участию получит кандидат с четвертым результатом и голосование перенесут еще минимум на две недели. На четвертом месте был Александр Мяхар от «Партии роста» (6,61%). Если откажется и он, то Коновалов станет единственным участником второго тура, однако для победы ему надо будет набрать 51% голосов избирателей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 0
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2