НАВЕРХ

Кандидат в главы Хакасии отказался от участия в выборах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Один из двух участников второго тура выборов главы Республики Хакасия — представитель «Справедливой России» Андрей Филягин — отказался от участия в избирательной кампании. Он призвал всех оставшихся кандидатов последовать его примеру

«Сегодня Андрей Николаевич в 21.21 минуту подал заявление в избирательную комиссию республики Хакасия о прекращении дальнейшего участия в избирательной гонке на пост главы республики», — сообщил РИА Новости Воейков.

Филягин призвал всех оставшихся кандидатов последовать его примеру, чтобы были назначены новые выборы «в условиях нормальной конкуренции». Он рассказал, что в ходе встреч с жителями республики во время подготовки ко второму туру выборов понял, что «в первом туре избиратели голосовали не за (кандидата от КПРФ Валентина) Коновалова, не за меня, не за кандидата (от Партии роста Александра) Мяхара», а за или против действующего главы Хакасии Виктора Зимина.

«Я уверен в своих силах, уверен и в том, что избиратели поддержат меня. Но сейчас, в условиях, когда Зимин отказался от участия в выборах, я считаю правильным снять свою кандидатуру, и призываю сделать это и других кандидатов. Жители Хакасии должны принять взвешенное решение в условиях нормальной конкуренции на новых выборах, без Зимина. Республика должна развиваться под руководством настоящего руководителя, избранного не вопреки чему-то, а в силу его реальных управленческих качеств», — заявил Филягин РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Песков рассказал о субботней поездке Путина в хакасскую тайгу

По итогам первого тура выборов 9 сентября лидировали действующий глава Хакасии единоросс Виктор Зимин (32,42%) и кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (44,81%). Однако за сутки до голосования во втором туре Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья». Голосование было перенесено на две недели — на 7 октября, в бюллетень включили фамилии кандидатов со вторым и третьим результатом — Коновалова и Филягина (набрал в первом туре 11,23%). 

Теперь приглашение к участию получит кандидат с четвертым результатом и голосование перенесут еще минимум на две недели. На четвертом месте был Александр Мяхар от «Партии роста» (6,61%). Если откажется и он, то Коновалов станет единственным участником второго тура, однако для победы ему надо будет набрать 51% голосов избирателей.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (42)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
23 мая 17:15
(МСК)
Канада
Швейцария
23 мая 17:15
(МСК)
Россия
США
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 3
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Россия 7