НАВЕРХ

«Лишнюю» ногу обнаружили на последнем фото группы Дятлова

Фото: Дмитрий Никишин

Уральский исследователь паранормальных явлений Валентин Дегтерев изучил последние фотографии группы Дятлова, таинственно погибшей в 1959 году, и нашел на снимках «лишнюю» ногу, также он усомнился, что это именно те туристы — свои рассуждения он опубликовал в блоге.

Дегтерев описал фотографии группы Игоря Дятлова, на которых туристы устанавливают палатку. Они считаются последними снимками, именно с их помощью следователь Иванов определил дату гибели девяти человек.

«На снимке шесть человек. Трое роют землю лыжными палками или лопатами. Два (в светлых штормовках) человека стоят у них за плечами. Еще один (в темной одежде) лежит на снегу за их спинами. В самом начале я подумал, что это нога того, кто роет снег в центре (он тоже в темной одежде). Но на втором снимке хорошо видно, что ноги у него в другой стороне. А нога того, кто лежит у него за спиной, немного согнулась в колене», — написал исследователь.

При этом на втором снимке нет двух человек, что были на первой фотографии. Дегтерев предположил, что кто-то ранен и его товарищи роют для всех укрытие. Исследователь также усомнился, что это именно группа Дятлова, а не какие-нибудь другие туристы.

«Какая-то группа людей, что то роет в снегу. Не факт, что устанавливает палатку. Так как никаких признаков палатки на снимках нет. Кто эти люди неизвестно, так как лиц их разглядеть невозможно», — отметил он (орфография и пунктуация автора сохранены).

Девять туристов, возглавляемые Игорем Дятловым, загадочно погибли на Северном Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Ранее Дегтерев нашел неизвестные фотографии группы, на которых увидел инопланетный корабль, и дневник Зины Колмогоровой, из записей в котором сделал вывод, что туристы отравились спиртом.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий