НАВЕРХ

Дуров объяснил утечку данных Telegram

Фото: © Sibnet.ru

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил, почему произошла утечка IP–адресов пользователей Telegram Desktop. Об этом он написал в своем канале в мессенджере.

Эксперт в области кибербезопасности Дхирадж Мишра обнаружил утечку данных в Telegram. Версия мессенджера для компьютера открывала публичные и частные IP–адреса пользователей во время звонков.

Павел Дуров в своем канале Telegram объяснил, что адреса пользователей Telegram Desktop можно получить, если те используют P2P сеть для звонков. При использовании этой сети голосовой трафик напрямую поступает от одного участника звонка к другому, минуя  промежуточный сервер.   

Дуров подчеркнул, что версию Telegram Desktop для звонков используют лишь 0,01% пользователей. Тем не менее, у мессенджера теперь есть возможность выключить P2P для звонков на компьютере и осуществлять их через серверы компании.

«Благодаря исследователю, который указал на это, мы сделали работу Telegram Desktop совместимой с остальными нашими приложениями», — написал основатель Telegram в своем канале. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий