НАВЕРХ

Подросток в Красноярском крае умер, надышавшись из газового баллончика

Фото: © следственное управление СКР по Красноярскому краю
Подросток в Железногорске Красноярского края отравился газом из баллончика, предназначенного для походных плит и умер до приезда скорой, сообщило следственное управление СКР по региону. Сейчас проходит доследственная проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По данным следствия, несчастный случай произошёл в субботу вечером. Компания подростков зашла в заброшенную постройку рядом со школой № 97 в Железногорске. Там один из мальчиков надышался содержимым баллончика, предназначенного для походных газовых плит. Подростку стало плохо, он выбежал не лестничную площадку и там же упал замертво. Ему было 14 лет.

Друзья вызвали скорую помощь, но по приезду врачи уже ничего не смогли сделать, они лишь констатировали смерть. Следователи назначили доследственную проверку, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

«В настоящее время для установления достоверной причины смерти подростка назначены судебно-медицинская, а также химическая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СК.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий