НАВЕРХ

Военный из Красноярского края собирался уехать к сирийским боевикам

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Военнослужащий из Красноярского края призывал встать на сторону боевиков в Сирии и сам собирался стать террористом, сообщила пресс-служба управления ФСБ по региону. Дальневосточный окружной военный суд приговорил срочника к двум годам в колонии.

«Пресечена преступная деятельность военнослужащего по призыву войсковой части 82873 (Канск Красноярского края) Мамирджанова Хусана Мамирджановича, совершившего преступление, предусмотренное часть первой статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма"», — говорится в сообщении ФСБ.

По данным контрразведки, с 2014 года Мамирджанов, проходя военную службу по призыву в Канске, размещал на своей персональной странице в одной из социальных сетей призывы к  террористической деятельности. Он публиковал фотографии боевиков и комментарии к ним, а также писал, что сам хочет уехать в Сирию для участия в вооруженных конфликтах на стороне боевиков.

В октябре 2016 года в отношении военного возбудили уголовное дело, спустя два года суд огласил приговор — два года лишения свободы в колонии-поселении.

По данным «Российской газеты», Мамирджанова внесли в официальный список лиц, причастных к экстремизму, в феврале 2018 года. Как писали уральские СМИ, военнослужащий ранее занимался карате и даже побеждал в мировых первенствах.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий