НАВЕРХ

«Нива» рухнула в обрыв с вершины страшнейшего перевала Алтая

Фото: © vk.com/barneos22

Автомобиль Chevrolet Niva рухнул в обрыв со смотровой площадки на вершине перевала Кату-Ярык, считающегося наиболее опасном в Горном Алтае. Людей в салоне на тот момент не было – они отошли полюбоваться видами.

Кадры произошедшего опубликовало популярное в «ВКонтакте» сообщество «Barnaul 22», инцидент произошел в последних числах сентября.

«Случайно сработал автозапуск, авто было на ручнике и на первой скорости. Хозяева ушли фотографироваться. По всей видимости, случайно нажали на кнопку автозапуска, а когда вернулись, не обнаружили авто», — говорится в сообщении.

Судя по снимкам, автомобиль восстановлению не подлежит.

Кату-Ярык дословно переводится с алтайского языка как теснина, ущелье. Это перевал в Алтайских горах, на территории Улаганского района Республики Алтай. Представляет собой крутой спуск в долину реки Чулышман, проложен он в склоне горы, крутизна склона составляет 35 градусов. Проехать по нему можно только на транспорте высокой проходимости.

Кату-Ярык — это первый автомобильный спуск в долину Чулышмана, второй находится у села Язула. По этой дороге можно доехать до южной оконечности Телецкого озера. До 1989 года автомобильной дороги, спускающейся в долину реки Чулышман, не было — жители окрестных деревень пользовались крутой конной тропой или же водным путем через Телецкое озеро.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий