НАВЕРХ

Президент Ирана выступил благодаря американской доброте

Президент США Джордж Буш. Фото с сайта harpervalley.files.wordpress.com

Президент США Джордж Буш заявил, что иранский лидер Махмуд Ахмадинежад смог выступить в Колумбийском университете в США благодаря "великодушию Америки". По словам американского президента, он не против выступления иранского лидера в университете, если администрация учебного заведения считает этот опыт необходимым для студентов.

"Если вдуматься, то Ахмадинежад является главой государства, спонсирующего терроризм, и, несмотря на это, организация в нашей стране дает ему шанс свободно выразить свою точку зрения, что говорит о действительной свободе в нашей стране", - отметил Буш.

После выступления Ахмадинежада, которое транслировалось по телеканалу Fox News, на улицах Нью-Йорка прошли акции протеста против визита иранского лидера. Однако билеты на выступление иранского президента разошлись за час после выпуска их в обращение, отмечает Би-би-си. Иранский лидер прибыл в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

Стоит отметить, что США, одни из тех, кто активно призывает мировое сообщество применить к Ирану самые суровые меры, вплоть до силовых. Поводом для таких заявлений послужил отказ Ирана свернуть свою ядерную программу.

Обсуждение (1)