НАВЕРХ

Рогозин заявил о преднамеренном повреждении «Союза»

Фото: © NASA

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин исключил возникновение дыры в космическом корабле «Союз МС-09» из-за производственного брака. По словам чиновника, обшивка была повреждена намерено.

Рогозин уточнил, что окончательные выводы, почему появилась дыра, установит вторая комиссия, которая будет работать в ноябре. Заявление прозвучало в эфире «Первого канала». По словам Рогозина, подробности расследования пока не раскрываются из-за договоренности с NASA.

«Давайте наберемся терпения и проведем профессиональное расследование, чтобы впредь такое не повторялось», — сказал Рогозин, подчеркнув, что если он скажет лишнее, то будет «дыра в отношениях».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне выйдут в открытый космос поискать дырки

В свою очередь исполнительный директор Роскосмоса Сергей Крикалев заявил, что одной из версий появления дыры в космическом аппарате является повреждение кем-то из членов экипажа. Второй вариант — корабль был поврежден еще на Земле.

Экипаж МКС обнаружил дыру в обшивке «Союз МС-09» 30 августа. После этого отверстие залили герметиком. По одной из версий, отверстие на корпусе космического корабля образовалось в результате преднамеренных действий американских астронавтов.

Еще по теме
SpaceX вывела на орбиту одной ракетой рекордное число спутников
Россию исключили из международной лунной программы
Обнаружены следы космической катастрофы
Астрономы измерили глубину моря на спутнике Сатурна
смотреть все
Обсуждение (20)
О самом главном