НАВЕРХ

Рогозин заявил о преднамеренном повреждении «Союза»

Фото: © NASA

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин исключил возникновение дыры в космическом корабле «Союз МС-09» из-за производственного брака. По словам чиновника, обшивка была повреждена намерено.

Рогозин уточнил, что окончательные выводы, почему появилась дыра, установит вторая комиссия, которая будет работать в ноябре. Заявление прозвучало в эфире «Первого канала». По словам Рогозина, подробности расследования пока не раскрываются из-за договоренности с NASA.

«Давайте наберемся терпения и проведем профессиональное расследование, чтобы впредь такое не повторялось», — сказал Рогозин, подчеркнув, что если он скажет лишнее, то будет «дыра в отношениях».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне выйдут в открытый космос поискать дырки

В свою очередь исполнительный директор Роскосмоса Сергей Крикалев заявил, что одной из версий появления дыры в космическом аппарате является повреждение кем-то из членов экипажа. Второй вариант — корабль был поврежден еще на Земле.

Экипаж МКС обнаружил дыру в обшивке «Союз МС-09» 30 августа. После этого отверстие залили герметиком. По одной из версий, отверстие на корпусе космического корабля образовалось в результате преднамеренных действий американских астронавтов.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий