НАВЕРХ

Кота обвинили в краже электричества в Барнауле

Фото: © Sibnet.ru

Жители Барнаула обвинили домашнего питомца во вмешательстве в работу электросчетчика, который сорвал пломбу с прибора учёта, когда пробирался на чердак, сообщила пресс-служба Барнаульской горэлектросети.

Компания обратилась к барнаульской семье, проживающей в частном доме, за взысканием 80 тысяч рублей по акту о безучётном потреблении электроэнергии. Не желая оплачивать убытки они попытались оспорить акт. На суде барнаульцы пояснили, что их кот забирается на чердак в опасной близости от электросчетчика, поэтому хозяева перенесли прибор на соседнюю стену. Однако, по их мнению, кот всё же успел сорвать пломбу со счётчика.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Девушка в Новосибирске с риском для жизни спасла застрявшего котенка

«Случайно сорвать пломбу со счётчика невозможно. Устройство достаточно плотно прилегает к прибору учёта и проволока настолько крепкая, что сами электромонтёры для распломбирования счётчиков используют кусачки. Поэтому даже если бы кот повис на пломбе, зацепившись за неё когтем, она бы уцелела», — приводит пресс-служба слова электромонтёра Сергея Платонюка.

Суд посчитал доводы истца убедительными в том, что переносить электросчётчик без согласования с представителями энергокомпании запрещено законом, и вынес решение в отношении хозяев кота — оплатить в Барнаульскую горэлектросеть 78 тысяч рублей долга и 2,5 тысячи госпошлины за судебное разбирательство.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (23)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие