НАВЕРХ

Новосибирский аэродром «Мочище» признали опасным

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирский аэродром «Мочище» игнорирует требования пожарной безопасности: огнетушители ржавые, на территории разлито топливо, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«На местах стоянок воздушных судов посадочной площадки отсутствует надлежащая опознавательная маркировка, огнетушители содержатся в ненадлежащем состоянии (сколы, ржавчина, следы коррозии), повсюду имеются многочисленные разливы топлива», — говорится в сообщении ведомства.

Места стоянок воздушных судов в ангарах и на посадочной площадке не в полной мере оборудованы заземляющими устройствами, а пожарные щиты — не укомплектованы в полном объеме.

Во время проверки на площадку сел вертолет R-44, у пилота не оказалось положенных бортовых и судовых документов. Он заплатит штраф — 1 или 2 тысячи рублей.

Собственник аэродрома РОО Спортивной авиации получил представление прокуратуры. Председателю выпишут штраф за нарушение требований пожарной безопасности — как должностное лицо он заплатит 4-5 тысяч рублей.

Аэродром «Мочище» известен тем, что на нем ежегодно проводят авиационный праздник. В этом году его посетили более 50 тысяч человек.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
23 мая 17:15
(МСК)
Канада
Швейцария
23 мая 17:15
(МСК)
Россия
США
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 3
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Россия 7