НАВЕРХ

Пожар уничтожил производство полиэтилена под Новосибирском

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Крупный пожар произошел в ночь на вторник в цехе по производству полиэтилена под Новосибирском. Огнем повреждена ЛЭП, жители двух районов частично остались без электроснабжения.

«В 21.51 (17.51 мск) поступила информация от очевидцев, что произошло возгорание в цеху по производству полиэтилена на улице Первомайской, 244 населённом пункте Мочище», — говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

На момент прибытия пожарных горели два склада и готовая продукция на открытой территории. Тушение осложнялось сильным ветром. Пожару присвоили повышенный номер сложности.

На локализацию огня потребовалось более двух часов. В 00.25 пожар локализован, в 00.55 ликвидировано открытое горение. Сейчас проводится контрольная проливка. Огнем повреждено около 2 тысяч квадратных метров. Пострадавших, по предварительной информации, нет.

«В результате пожара повреждена линия 110кВ… Произошло частичное отключение электроэнергии в Заельцовском и Новосибирском районах», — также сообщают спасатели. К настоящему времени энергетики приступили к восстановлению электроснабжения.

Для контроля за состоянием окружающей среды на месте пожара работают две химлаборатории от Роспотребнадзора и ГКУ «Центр». В готовности находится аэромобильная группировка.

На месте ЧП уже работает следственно-оперативная группа совместно со специалистами Госпожарнадзора для установления причины возгорания.

«В целях обеспечения безопасности в районе происшествия сотрудниками полиции произведено оцепление территории, проводится работа по обеспечению беспрепятственного проезда экстренных служб к месту пожара», — сообщило в свою очередь областное ГУ МВД.



Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1