НАВЕРХ

Стало известно о готовящейся отставке губернатора Забайкалья

Фото: © Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Грядущую досрочную отставку губернатора Забайкалья Натальи Ждановой в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе всерьез обсуждают в федеральном центре.

Наталья Жданова занимает свой пост всего два года. Два близких к руководству региона источника рассказали РБК, что сейчас главе региона подбирают замену.

Причинами такого решения источники назвали сложную социально-экономическую ситуацию, которая в настоящее время одна из сложнейших в стране, а также крайне низкий уровень поддержки среди населения. Низкую личную популярность Ждановой политолог-регионалист Ростислав Туровский объясняет слабой работой с общественным мнением.

Он добавил, что экономические перспективы у Забайкалья неплохие, но все проекты реализуются очень медленно. Политолог не ставит это в вину губернатору, однако подчеркивает, что инвестиционный климат в регионе не улучшается. Туровский также напомнил, что Забайкалье известно активными протестами бюджетников, что прямо связано с недоработками региональных властей. В итоге эксперт назвал Жданову одной из самых проблемных глав региона и сравнил ее с проигравшей во втором туре губернаторских выборов во Владимирской области Светланой Орловой, «не справившейся с социальной политикой и PR». 

Еще по теме
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
Общественники вычислили среднюю температуру избирателя в Бурятии
Общественники Бурятии опровергли сообщения о нарушениях на голосовании
смотреть все
Обсуждение (8)