НАВЕРХ

Россия испытала электромагнитное оружие

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Россия приступила к полигонным испытаниям электромагнитного оружия, сообщил журналистам первый заместитель гендиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

«Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах», — сказал Михеев, подчеркнув, что новейшие системы электромагнитного оружия уже «существуют и очень эффективно развиваются».

Кроме этого, сейчас в России также ведутся активные работы над системами защиты от перспективных электромагнитных вооружений. Подобное оружие сейчас разрабатывается в США, Франции и Китае.

Электромагнитное оружие представляет собой комплексы, в которых для придания начальной скорости снаряду используется магнитное поле, либо энергия электромагнитного излучения используется непосредственно для поражения цели.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковые патроны усилят российскую армию

Использование электромагнитного оружия считается частью элемента американской «третьей компенсационной стратегии», предусматривающей применение новейших технологий и методов управления для достижения преимущества над противником.

Один из первых образцов электромагнитного оружия массового поражения был представлен в 2001 году в США — система VMADS позволяла нагревать кожу человека до болевого порога, дезориентируя противника.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (32)
Добавить комментарий