НАВЕРХ

Россия испытала электромагнитное оружие

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Россия приступила к полигонным испытаниям электромагнитного оружия, сообщил журналистам первый заместитель гендиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

«Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах», — сказал Михеев, подчеркнув, что новейшие системы электромагнитного оружия уже «существуют и очень эффективно развиваются».

Кроме этого, сейчас в России также ведутся активные работы над системами защиты от перспективных электромагнитных вооружений. Подобное оружие сейчас разрабатывается в США, Франции и Китае.

Электромагнитное оружие представляет собой комплексы, в которых для придания начальной скорости снаряду используется магнитное поле, либо энергия электромагнитного излучения используется непосредственно для поражения цели.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковые патроны усилят российскую армию

Использование электромагнитного оружия считается частью элемента американской «третьей компенсационной стратегии», предусматривающей применение новейших технологий и методов управления для достижения преимущества над противником.

Один из первых образцов электромагнитного оружия массового поражения был представлен в 2001 году в США — система VMADS позволяла нагревать кожу человека до болевого порога, дезориентируя противника.

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
смотреть все
Обсуждение (32)