НАВЕРХ

Усманов нашел последнего олигарха России

Фото: © пресс-служба президента РФ

Предприниматель и совладелец USM Holdings Алишер Усманов сообщил, что олигархов в России почти не осталось, но один, получивший бизнес от власти и сохраняющий его до сих пор, все же есть. Сам Усманов себя к таковым не относит.

Олигархов в России почти не осталось, но один, получивший бизнес от власти и сохраняющий его до сих пор, все же есть, считает бизнесмен Алишер Усманов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названо имя самого богатого человека в истории

«Я слово "олигарх" вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать – "фаворит королевы». В данном случае олигарх — это человек, который все взял, не заплатив. Я к ним никогда в жизни не относился. Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит - до сих пор катится», — приводит «Интерфакс» слова Усманова.

При этом он отказался назвать имя этого олигарха. «Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет», — заявил Усманов, назвав критерием отнесения к олигархии факт получения бизнеса от власти.

На просьбу охарактеризовать Романа Абрамовича и Олега Дерипаску (оба, как и Усманов, на разных этапах были вовлечены в дискуссии о дальнейшей судьбе «Норильского никеля», которые в итоге не изменили status quo — основным владельцем компании остался Владимир Потанин), предприниматель ответил: «Крупные бизнесмены, ведущие бизнесмены, лучшие бизнесмены, талантливые бизнесмены, и так далее, и тому подобное», подчеркнув, что ни того, ни другого олигархом не считает.

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (10)