НАВЕРХ

ВВС показал тяжелую жизнь 13-летней модели из Новосибирска в Японии

Фото: © кадр из фильма «Fashion-индустрия: будни 13-летней модели»; ВВС

Юная модель из Новосибирска Надежда заключила контракт с международным модельным агентством на работу в Японии, но оказалась в крупных долгах, рассказала 13-летняя сибирячка в интервью телеканалу BBC, который выпустил документальный фильм о трудностях в модельном бизнесе.

Надежда из Новосибирска прошла кастинг в крупном международном модельном агентстве, которое занималось отбором девушек для работы в Японии. Агентство делало ставку на юных красавиц, так как на японском модельном рынке востребован детский типаж внешности.

Надежда и её родители, которые зарабатывают немного, посчитали, что девочке выпал шанс проявить себя и хорошо заработать, ей пообещали за съёмки 8 тысяч долларов. За рубеж Надю сопровождала рекрутер агентства Эшли, по прилёту в Японию она передала девочку японским коллегам и уехала в США.

Здесь у Нади начались настоящие проблемы: оказалось, что её не ждала работа, ей самой нужно было ходить по кастингам и искать съёмки. После нескольких фотосессий девушка увидела себя лишь в одном журнале, но за это ей не заплатили. Жизнь осложнял языковой барьер — с Надей разговаривали на японском, которого девушка совершенно не знала.

Быт тоже был не на самом высоком уровне — девочка проживала в каморке с двухъярусной кроватью и очень маленькой ванной. Эту комнатку Надя делила ещё с одной российской моделью — 15-летенй Мадленой. Соседка не выдержала условий проживания и работы и устроила бойкот требований договора, среди которых — обязательное соблюдение параметров тела. Мадлена налегала на сладкое, поправилась и её отправили в Россию с долгом в 8 тысяч долларов.

Надя ещё какое-то время проработала и тоже уехала домой также с долгом модельному агентству, но уже в 2 тысячи долларов. Через полгода в Новосибирске девочка окончила девятый класс и снова уехала в Японию, она по-прежнему работала в минус. Потом её пригласили сниматься для журналов других азиатских стран.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий