НАВЕРХ

Запускаемый внутри ракеты беспилотник испытали в России

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Российская промышленность начала летные испытания опытных образцов нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА), запускаемого в воздух внутри ракеты реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч», сообщил заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин.

«Разработка ведется, работу выполняет НПО "Сплав" совместно с инозаказчиком по его техническому заданию. Уже приступили к летным испытаниям опытных образцов этого БПЛА», — сообщил Кочкин в интервью ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

Как сообщали в прошлом году в НПО «Сплав» (входит в «Техмаш»), беспилотник предназначен для запуска в воздух внутри специализированной ракеты РСЗО «Смерч», летящей на дальность до 90 километров. Основное назначение БПЛА — оперативная разведка целей. По расчетам создателей, аппарат после отделения от снаряда РСЗО сможет барражировать на высоте 500 м в течение 20 минут и мониторить территорию до 25 квадратных километров.

«Смерч» — реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Эксплуатируется в войсках с 1987 года. РСЗО предназначена для поражения на дальности до 120 км различных групповых целей, в том числе живой силы противника, легкой бронетехники, авиации на аэродромах, систем ПВО.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий