НАВЕРХ

Трамп признался в любви к Ким Чен Ыну

Фото: © whitehouse.gov

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в ходе переговоров в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном они «влюбились друг в друга».

«Я был жесток, как, впрочем, и он. И потом все было по кругу. Но после мы влюбились друг в друга. Не по-настоящему. Он написал мне прекрасные письма», — приводит РИА Новости слова Трампа, сказанные им во время выступления в Западной Виргинии.

Американский президент отметил, что на звонки администрации экс-президента США Барака Обамы, да и других американских президентов, Северная Корея даже не отвечала.

«Когда они (США) звонили им, они (КНДР) просили не звонить», — рассказал Трамп. И добавил, что, когда Обама передавал ему дела, то сказал, что «Северная Корея — единственная огромная проблема». «Он был на пороге войны с Северной Кореей. Но его время, к счастью, закончилось», — подчеркнул Трамп.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Секс на первом свидании перессорил ученых

О том, что у Трампа сложились хорошие отношения с Ким Чен Ыном, американский лидер уже говорил. Ранее он заявлял, что у него с северокорейским лидером «хорошая химия».

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились Трамп и Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.

Согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. После лидеры обменялись письмами. В настоящий момент администрации двух стран обсуждает возможность новой встречи.

Еще по теме
Россия выйдет из Договора по открытому небу
Сенат займется импичментом Трампа после инаугурации Байдена
Акции Xiaomi рухнули после внесения ее в черный список США
Кравчук заявил о готовности Киева к компромиссу по Крыму
смотреть все
Обсуждение (19)