НАВЕРХ

Россиянам раскрыли причины блокировки карт

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Центробанк России опубликовал на своем официальном сайте признаки операций, которые могут быть остановлены по решению банка, по признакам того, что они проводятся без согласия клиента.

«В первую очередь банк должен решить вопрос о приостановке операции, если информация о получателе перевода уже содержится в формируемой Банком России базе данных о случаях и попытках хищений», — говорится в документе.

Второй признак, который указывает на то, что операция может проводиться для кражи денег, – совпадение информации о параметрах устройств, используемых для совершения перевода через информационную систему, с информацией о параметрах устройств из базы данных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Электронная почта заменит россиянам банковскую карту

Третий признак — несоответствие характера, объема и параметров транзакций обычным операциям, которые проводит клиент. В частности, банки обращают внимание на время и место проведения операции, ее сумму и периодичность.

Если банк примет решение, что операция содержит признаки, указывающие на вероятность ее проведения злоумышленниками, он незамедлительно связывается с клиентом для выяснения всех обстоятельств. В ином случае операции приостанавливаются на срок до двух суток.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий