НАВЕРХ

Адвокату Мотузной пригрозили уголовным делом

Фото: © Следственный комитет РФ

Адвоката обвиняемых в экстремизме барнаульцев Марии Мотузной и Антона Ангела Романа Ожмегова вызвали на допрос в следственный комитет, сообщила на своей странице в Twitter Мотузная.

«Его уже допрашивали в СК, ему вменяют якобы избиение четырёх сотрудников полиции. На днях могут завести дело, у него сразу заберут лицензию! И ко всему ещё наши дела хотят слить по-тихому», — написала девушка.

Второй защитник Мотузной, адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков предположил, что допрос связан со случаем, когда полицейские пытались принудительно доставить Ангела на экспертизу в психиатрическую больницу, хотя решение суда не вступило в законную силу.

«И Рома пытался защитить Антона, видимо, там какая-то перепалка произошла, какая-то стычка», — сказал Бушмаков в интервью изданию «Медиазона».

Мотузную и Ангела обвинили по статьям 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 148 (известной в народе как «оскорбление чувств веруюих») Уголовного кодекса России за размещение мемов в социальных сетях.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4