НАВЕРХ

Новую тактику обороны применили на учениях в Забайкалье

Фото: Вадим Гришанкин (Vadim Grishankin) / CC BY 4.0

Новую тактику с созданием совместных огнеметно-гранатометных групп и их применением на узких участках фронта применили на учениях мотострелков в Забайкалье, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Уточняется, что в учениях было задействовано около одной тысячи военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники.

«В ходе ведения маневренной обороны впервые для противодействия штурмовым отрядам были созданы сводные подразделения из гранатометчиков и огнеметчиков, способные создать высокую плотность прицельного огня на близких дистанциях с атакующей "вражеской" бронетехникой», — цитирует ведомство ТАСС.

При этом у каждого военнослужащего имелся повышенный боекомплект, что позволило гарантированно уничтожить условную живую силу и бронетехнику атакующей стороны.

«За пять минут учебного боя было израсходовано более 300 гранат и выстрелов к гранатометам РПГ-7 и реактивным пехотным огнеметам РПО-А "Шмель", превратив макеты бронетехники в "решето"», — уточняется в сообщении.

Новая тактика разработана на основании анализа опыта современных военных конфликтов и призвана увеличить возможности мотострелковых соединений.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (2)