НАВЕРХ

Экс-глава РЖД рассказал о вагоне для Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Железнодорожный вагон с зеленым столом и телефоном, который попал в фотохронику 15 лет назад, был спроектирован по заказу ФСО для президента России Владимира Путина с учетом его абсолютной безопасности, сообщил экс-глава министерства путей сообщения и экс-глава РЖД Геннадий Фадеев.

На сайте Кремля есть фотография от июня 2003 года с Фадеевым и Путиным, сидящими в необычном вагоне. Посередине стоит зеленый стол с телефоном, на окнах висят дополнительные шторы.

«Вы видели на самом деле обычный вагон для переговоров президента страны. Он в составе президентского поезда прицеплен к спецвагону лично для президента. Он спроектирован по заказу ФСО с учетом полной, абсолютной безопасности его лично и с учетом его работы, как президента», — рассказал Фадеев в интервью РИА Новости.

Он отметил, что спецвагон для Путина был более современным, чем у первого президента России Бориса Ельцина. По словам Фадеева, он говорил с президентом о реформе и о Ладожском вокзале.

«Мы прибыли в 8 часов 30 минут на вокзал, была хорошая погода, горожане, пассажиры с большой теплотой благодарили за этот необычный вокзал. В заключение осмотра вокзала президент в книге отзывов на первой странице написал: "Молодцы!" в адрес строителей и эксплуатационников», — вспомнил Фадеев.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (8)
О самом главном