НАВЕРХ

Технологию распознавания лиц внедрят в Толмачево

Фото: © Sibnet.ru

Пассажиров в новосибирском аэропорту Толмачёво будут запускать в бизнес-зал с помощью технологии распознавания лиц, сообщил руководитель проектов отдела инноваций авиакомпании S7 Тупак Бастидас. Такую же технологию собираются внедрить в московском «Домодедово».

«У нас идёт пилотный проект в бизнес-залах аэропортов "Домодедово" и "Толмачёво", с помощью которых мы будем идентифицировать пассажиров на входе и на выходе по face recognition. Мы ещё внедряем, в данный момент. Пока мы рассматриваем только бизнес-залы, потому что в проекте требуется помощь аэропорта, инфраструктура, помещения, связи», — цитируют РИА «Новости» слова Бастидаса.

Он уточнил, что речь идёт об использовании технологии распознавания лиц не для регистрации на рейсы, а для входа в бизнес-залы аэропортов и при выходе из них.

Ещё, по его словам, в аэропортах может появиться технология радиочастотной идентификации багажа (RDIF), суть которой в передачи с помощью радиоволн информации, необходимой для распознавания объектов. Это поможет отслеживать передвижение багажа пассажиров и снизить вероятности его пропажи.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2