НАВЕРХ

Сжегшего сослуживца бывшего военного осудили в Бурятии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывшего военного осудили в Бурятии на семь лет колонии строгого режима за то, что он 14 лет назад убил сослуживца и сжег его тело, сообщило главное военное следственное управление России.

Это произошло в апреле 2004 года. Бывший военнослужащий войсковой части 32364 ефрейтор запаса Сергей Ожегов на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений ударил топором по голове сослуживца. Чтобы скрыть следы преступления сжег его тело в яме для сжигания мусора на территории подсобного хозяйства.

Несмотря на большой промежуток времени, прошедший с исчезновения военнослужащего, военные следователи пытались разобраться в случившемся, они склонялись к версии, что пропавший не самовольно оставил место службы, а стал жертвой преступления.

В январе этого года, проверяя версию, специалисты при помощи аэродромной тепловой пушки отогрели грунт, в котором обнаружили и изъяли различные костные фрагменты. Молекулярно-генетическая и медико-криминалистическая экспертизы установили, что найденные останки – это скелет человека.

Продолжая работать со свидетелями, следователи собрали достаточно доказательств, изобличающих преступника в совершении данного преступления. Улан-Удэнский гарнизонный военный суд признал Ожегова виновным и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий