НАВЕРХ

Новый резидент построит в Байкальской гавани шикарную гостиницу

Фото: © администрация Иркутской области

Новый резидент особой экономической зоны Байкальская гавань вложит более 500 миллионов рублей в новый гостиничный комплекс, рассказала министр туризма Мария Бадмацыренова.

Комплекс будет круглогодичным, он будет построен на участке «Пески» до 2021 года. Это будет семиэтажная гостиница со 120 комфортабельными номерами и конференц-залом, ресторан, кафе, СПА-центр с бассейном, спортзал. Будут работать пункты проката спортинвентаря. Строить комплекс будет компания «Солнечный берег», уточняет агентство ТАСС.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов сообщал, что правительство республики расторгает договорные отношения со всеми резидентами. На конец 2017 года их насчитывалось 12. Такое решение было связано с тем, что ни один из них не выполнил условия соглашений об инвестиционной деятельности.

«Байкальская гавань» создана в 2007 году, она расположена в 110 километрах от Улан-Удэ и занимает более 3,5 тысячи гектаров на левом побережье Байкала, включает пять участков: «Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» и «Горячинск». Прошлым летом управление зоной передано на уровень региона.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие