НАВЕРХ

Названы лучшие телепроекты-претенденты на премию ТЭФИ-2018

Фото: © tefiaward instagram.com/tefiaward

Организаторы российской телевизионной награды ТЭФИ-2018 назвали список претендентов на премию за высшие достижения в области телевизионных искусств. Об этом сообщается на сайте ТЭФИ.

Финалистами в номинации «Телевизионный фильм/сериал» стали «Троцкий», «Свои», «Гоголь. Начало», «Демон революции», «Полицейский с Рублевки. Снова дома». В номинации «Телевизионная комедия/ситком» в шорт-лист попали «Улетный экипаж», «Ищейка 2», «Универ», «Ольга» и «Физрук».

В категории «Юмористическая программа/шоу» поборются Шоу «Уральских пельменей»(СТС), «Comedy Club», «Comedy Woman», «Импровизация» (ТНТ) и КВН (Первый канал).

В номинации «Дневное ток-шоу» на победу претендуют «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» («Россия 1»), «Мужское/Женское» (Первый канал), «Место встречи» (НТВ), «Жди меня» (НТВ) и «Тест на отцовство» («Домашний»).

В категории «Вечерний прайм» в номинации «Информационная программа» в шорт-лист попали «Вести» («Россия 1»), «Время» (Первый канал), «Центральное телевидение» (НТВ), «Новости» («РЕН ТВ»), «Все на матч» («Матч ТВ»).

За звание «Ведущего информационной программы» будут соревноваться Сергей Брилев («Вести в субботу», «Россия 1»), Кирилл Клейменов («Время», Первый канал), Вадим Такменев («Центральное телевидение», НТВ), Петр Марченко («Новости», «РЕН ТВ) и Ольга Роева («Пятница News», «Пятница!»).

В номинации «Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма» финалистами стали «60 минут» («Россия 1»), «Время покажет» «Россия: выбор будущего» (Первый канал), «Красный проект» («ТВ Центр»), «Следы империи» («Спас»).

Торжественная церемония вручения премии пройдет 3 октября в Московском театре мюзикла. В этом году призы будут вручены в 34 номинациях: в 14 номинациях категории «Дневной эфир» и в 20 номинациях категории «Вечерний прайм».

ТЭФИ — индустриальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена в 1994 году фондом «Академия Российского телевидения». С 2014 года организатором премии является комитет индустриальных телевизионных премий.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий