НАВЕРХ

Лидер кузбасской ОПГ осуждён за продажу «синтетики» на 14,5 млн

Фото: © Sibnet.ru

Организованная преступная группировка в Новокузнецке продала 17,5 тысяч закладок синтетических наркотиков на 14,5 миллионов рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Суд приговорил лидера ОПГ к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу.

По данным полиции, в группу входили шесть человек. Переговоры о продаже наркотиков велись в закрытом чате интернет-мессенджера. Лидер ОПГ занимался поставкой и хранением крупных партий наркотиков, а также координацией действий других участников.

«В ходе следствия установлено, что обвиняемые в составе преступной группы сбыли более 17,5 тысяч "закладок" с синтетическими наркотиками на общую сумму более 14,5 миллионов рублей», — говорится в сообщении полиции.

При задержании лидера группы полицейские изъяли 215 тысяч рублей. Суд вынес кузбассовцу приговор по статьям Уголовного кодекса России 228.1 «Незаконный сбыт наркотических средств» и 174.1 «Легализация денежных средств» в виде 10 лет в колонии строгого режима и штрафа в 700 тысяч рублей. В отношении других участников группировки расследование дела продолжается.

Еще по теме
Склад пластика вспыхнул в Омске
Перестрелка произошла на российской-украинской границе
Потолок рухнул в новом детсаду в Кемерове
Сильное землетрясение произошло в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (5)
КАРТИНА ДНЯ