НАВЕРХ

ФСБ задержала ректора и проректора красноярского вуза

Фото: © Sibnet.ru
Ректора Красноярского государственного медицинского университета Ивана Артюхова и проектора вуза Бориса Краснопеева заподозрили в крупной растрате, сообщила пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю. Руководство медуниверситета заключили миллионный договор на реконструкцию, которая уже была проведена пять лет назад.

По данным ведомства, в 2011 году вуз оплатил реконструкцию и капитальный ремонт одного из корпусов, к нему надстроили этаж в виде купола. Работы были выполнены в полном объёме, а объект введён в эксплуатацию.

В феврале 2016 года ректор и проректор заключили договор со сторонней организацией на реконструкцию здания, «заведомо понимая, что данная реконструкция уже произведена». При этом более миллиона рублей на проведение работ они получили.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что руководство медуниверситета по предварительному сговору организовало преступную схему хищения денежных средств, принадлежащих вузу, путём растраты», — говорится в сообщении ФСБ.

В отношении Артюхова и Краснопеева возбудили уголовное дело по части четвёртой статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершённые в особо крупном размере». Ректору и проректору грозит до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий