НАВЕРХ

Сын экс-мэра Иркутска сменил Кобзона в Госдуме

Фото: © vk.com/alexander.yakubovsky

Сын экс-мэра Иркутска, единоросс и депутат Заксобрания Иркутской области Александр Якубовский сменил в Госдуме Иосифа Кобзона, скончавшегося 30 августа. Решение о передаче мандата Якубовскому принял ЦИК России. 

«Сегодня мой первый рабочий день в Государственной думе. Безусловно, я понимаю всю меру ответственности, связанную как с передачей мне мандата как такового, так и то, что мне была доверена честь принять мандат депутата Иосифа Давыдовича Кобзона… Для меня это дополнительный стимул работать ещё более ответственно и добросовестно», — написал Якубовский на своей странице в «ВКонтакте».

Лидером региональной группы №4 партии «Единая Россия», куда входят республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область, на выборах в Госдуму в 2016 году был Иосиф Кобзон. Вторым и третьим номером проходили Николай Николаев и Николай Будуев, которые также получили места в Госдуме.

Якубовский шел в партийном выборном списке последним, 11 номером. Перед ним были: Виктор Святецкий из Забайкальского края (исполнительный директор ОАО «Атомредмедзолото»), Александр Ханхалаев (зампред думы Иркутска), Наталья Дикусарова (вице-спикер Заксобрания Иркутской области), Баир Доржиев (депутат Народного Хурала Бурятии), Николай Труфанов (депутат Заксобрания), Алексей Бутыльский (экс—депутат заскосбрания Забкрая), Баир Цыренов (депутат Народного Хурала Бурятии). 

Однако именно Якубовский сменил Кобзона. «Решение принято Генеральным советом ВПП "Единая Россия", ЦИК его утвердил», — прокомментировал депутат Sibnet.ru.

Александр Якубовский с 2007 года состоит в партии «Единая Россия». С 2008 по 2012 годы был заместителем начальника регионального штаба «Молодой Гвардии» «Единой России»С 2014 по 2018 год — депутат гордумы Иркутска. С 2016 сотрудничал с региональным отделением ОНФ, в 2017 был избран председателем совета ИРО «Опора России», с 2018 года – депутат Заксобрания области. В апреле 2018 года претендовал на пост бизнес-омбудсмена в регионе.

Иосиф Кобзон умер 30 августа после двух дней комы на 81-м году жизни. У певца обнаружили онкологическое заболевание. За последние годы он перенес несколько операций.


Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий