НАВЕРХ

Кремль признал влияние пенсионной реформы на выборы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Изменения в пенсионном законодательстве оказали влияние на результаты прошедших в сентябре региональных выборов, однако переносить реформу на более поздний срок было невозможно, заявил чиновник, близкий к администрации президента.

«Отрицать влияние изменений в пенсионном законодательстве на итоги выборов, конечно же, нельзя», — цитирует «Интерфакс» свой источник, близкий к администрации президента.

Собеседник подчеркнул, что переносить решение о повышении пенсионного возраста на период после выборов не представлялось возможным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Работодателей начнут наказывать за отказ нанимать пожилых

«Пенсионный закон должен был приниматься синхронно с рассмотрением бюджета. Отсрочка преобразований в пенсионной сфере означала бы потерю целого года — для старта реформы пришлось бы дожидаться следующего бюджетного цикла», — пояснил он.

Источник заверил также, что никакой дискриминации в отношении губернаторов, избранных от оппозиции, не будет. «Губернаторов-оппозиционеров не ждет никаких ущемлений в правах, в том числе, в части трансфертов. Власти будут конструктивно работать с главами регионов, за которых проголосовали избиратели», — отметил чиновник.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (47)
Добавить комментарий