НАВЕРХ

Путин за час уволил трех губернаторов

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин в течение часа сменил глав трех регионов — Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Сначала Путин назначил заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Сергея Морозова временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Глава государства отметил, что на своих постах Морозов продемонстрировал хорошие результаты.

Действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин был освобожден от занимаемой им должности по собственному желанию. Путин в разговоре с Морозовым отметил, что Жилкин попросил «перевести его на другое место работы».

Далее Путин назначил Казбека Кокова временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской республики, отправив в отставку действующего главу Юрия Кокова. В ходе встречи президент предложил Кокову «вернуться» в Кабардино-Балкарию.

«Ситуация складывается таким образом, что Ваш однофамилец, Юрий Александрович Коков, попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву», — пояснил глава государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин поднял рейтинги сибирским губернаторам

После этого Путин объявил об отставке временно исполняющего обязанности главы Приморского края Андрея Тарасенко и назначил на его место Олега Кожемяко. Президент предложил Кожемяко занять пост врио главы Приморья в ходе рабочей встречи.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Тарасенко, ранее занимавший должность врио главы Приморья, также попросил предоставить ему другую работу.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (46)
Добавить комментарий