НАВЕРХ

Двое рабов в Кузбассе трудились за булку хлеба

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Азербайджанец сделал двоих сотрудников своей строительной компании рабами, которые трудились за булку хлеба в день и раз в неделю получали пачку макарон, сообщило следственное управление СКР по Кемеровской области. Суд наказал предпринимателя заключением в колонии на четыре с половиной года.

По данным СК, кузбасский предприниматель, родом из Азербайджана, нанял в свою строительную фирму двух работников — мужчину и женщину. В 2014-м они переехали жить к работодателю, а через полгода решили уволиться и перебраться жить в Мариинск. Эта новость не обрадовала азербайджанца, и он избил одну из работниц лопатой.

Мужчина запугал работников и заставил их работать за булку хлеба в день и пачку макарон в неделю. Одежду по сезону рабочим не выдавал, зимой они ходили в том же, в чём и летом. Глава фирмы и его сожительница строго следили за выполнением работ. При любой провинности или непослушании избивали или закрывали в погребе.

Одна работница трижды пыталась сбежать, однако её находили и возвращали. В октябре 2015 года рабы сбежали вместе и спрятались у знакомой, но их разыскали и в этот раз, избили и снова привезли в дом азербайджанца. Этот побег рабам не простили — их вывезли в лес и заставили копать могилы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красноярский ОМОН ночью ворвался к проституткам

«В июне 2016 года потерпевшая снова сбежала. Женщина сразу обратилась в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны. По ходатайству следователя, судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием они не сотрудничали, вину не признали», — говорится в сообщении следователей.

В отношении предпринимателей возбудили уголовное дело по части второй статьи 127.2 УК РФ «Использование рабского труда, совершённого в отношении двух лиц с применением насилия или с угрозой его применения». Азербайджанца приговорили четырём с половиной годам лишения свободы, а его сожительницу к трём годам и трём месяцам в колонии общего режима.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2