НАВЕРХ

Три омские чиновницы отправятся в колонию за крупные взятки

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Сотрудницы мэрии Омска втроём брали крупные взятки за аренду муниципальной земли, сообщила прокуратура Омской области. Суд приговорил всех троих к реальным срокам лишения свободы от двух до трёх лет, а также запретил работать в органах власти.

По данным прокуратуры, в «банду» взяточниц вошли начальница финансово-информационного управления, главный специалист управления арендных отношений и начальница управления землепользования департамента имущественных отношений. Чиновницы требовали от арендаторов земельных участков взятки в размере от 600 тысяч рублей до 250 тысяч, чтобы незаконно продлевать срок действия договоров.

Роли в этой «банде» были строго распределены. Главный специалист подготавливала проекты соглашений о продлении срока действия договора аренды земельного участка и после подписания документов начальницей управления землепользования передавала в региональное управление Росреестра для государственной регистрации.

Начальница финансово-информационного управления обеспечивала регистрацию соглашений о продлении срока аренды в программе  АС «Имущество». Первую сделку чиновницы провели в 2015 году, а уже через год их преступную схему раскрыли. За это время они получили взяток на 3 миллиона рублей от семи арендаторов.

В отношении сотрудниц мэрии возбудили уголовное дело по пунктам «а» и «в» части пятой статьи 290 УК РФ «Получение должностными лицами взятки в крупном размере, совершённое организованной группой». Суд приговорил женщин к лишению свободы в колонии общего режима на срок от двух до трёх лет, а также запретил работать в органах власти в течение двух с половиной лет.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (12)