НАВЕРХ

Часовню памяти погибших в «Зимней вишне» открыли под Кемеровом

Фото: © СК России
Часовню памяти погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» девочек открыли в посёлке Трещёвском Кемеровской области, сообщила пресс-служба администрации региона. Здание построили на деньги спонсоров.

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта, погибли 60 человек, из них 37 детей. Среди жертв шестеро одноклассниц из Трещёвского, которые вместе с классным руководителем приехали в Кемерово, чтобы сходить в кинотеатр на мультфильмы.

Кирпичную часовню воздвигнули в селе на пожертвования по просьбе родителей девочек. Разработкой проекта занимались сотрудники администрации Топкинского района. В часовне одно помещение с арочным пространством, внутри размещена икона Божией Матери «Отрада и утешение». Вокруг постройки обустроена площадка с брусчаткой.

Фото: © пресс-служба администрации Кемеровской области

«Спустя ровно полгода со дня трагедии, часовню освятил Владыка Иннокентий, епископ Мариинский и Юргинский. Икона Божией Матери  — одна из главных православных святынь. Считается, что она помогает в самых тяжёлых ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью человека», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, во вторник в Кемерове горожане устроили акцию памяти погибших при пожаре — запустили в небо белые воздушные шары.



Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
23 мая 17:15
(МСК)
Канада
Швейцария
23 мая 17:15
(МСК)
Россия
США
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 3
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Россия 7