НАВЕРХ

Расшифровано древнейшее любовное заклинание

Фото: Ken and Nyetta / Attribution License

Австралийские исследователи расшифровали древнеегипетский папирус с изображением, показывающим двух птицеподобных существ. Оказалось, что текст представляет собой любовное заклинание.

Папирус хранится в Университете Маккуори в Сиднее, при этом его история остается загадочной — предположительно, что документ попал в Австралию в период с 1972 по 1985 годы, пишет Live Science.

Особенностью папируса является изображение двух птицеподобных крылатых существ, вероятно, разного пола. Существо справа может символизировать женщину, а слева — мужчину. Текст написан на коптском языке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Древний свиток оказался трактатом о нехватке секса

Полностью расшифровать заклинание не удалось, так как частично надпись была утеряна. Однако ученые установили, что в тексте упоминается Христос и ребенок Адама, а также Ахитофел — библейский персонаж, предавший царя Давида.

Специалисты установили, что папирус, по всей видимости, предназначался для справочника мага, текст в нем представляет собой магическое любовное заклинание, которое применялось при возникновении сложных ситуаций — например, в случае «любовного треугольника».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий