НАВЕРХ

Шестилетняя девочка в Бурятии умерла «от простуды»

Фото: © Sibnet.ru

Врачей в Бурятии, после осмотра у которых шестилетняя девочка умерла от двусторонней пневмонии с осложнениями и токсическим шоком, осудили к полутора годам ограничения свободы, сообщает СУ СК республики.

По данным ведомства, в марте прошлого года в детскую консультацию Онохойской участковой больницы к врачу-педиатру на прием пришла местная жительница с шестилетней дочкой, у которой была высокая температура тела, кашель, насморк. Педиатр без каких-либо анализов выставила ей неверный диагноз, недооценив тяжесть состояния ребенка, после чего назначила лечение, от которого лучше не стало.

Так как состояние девочки ухудшалось, на следующий день мать вновь привела ее в детскую консультацию, где прием вела уже другой участковый врач. Однако история повторилась. Лишь на основании одного осмотра и прослушивания органов грудной клетки врач поставила диагноз в виде острой респираторно-вирусной инфекции, острого ларинготрахеита, назначила недостаточное лечение и отправила домой.

К следующему утру состояние девочки стало критическим. В предагональном состоянии родители привезли ее в участковую больницу, где спустя час девочка скончалась от двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии с сопутствующими гнойно-инфекционными осложнениями и токсическим шоком.

По выводам экспертов при адекватной диагностике и терапии со стороны участковых врачей возможен был благоприятный исход для жизни и здоровья ребенка.

Приговором районного суда врачей приговорили к полутора годами ограничения свободы.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий