НАВЕРХ

Китай призвал Россию объединиться против США

Фото: © Sibnet.ru

Китай и Россия, объединившись, способны преодолеть негативные последствия санкционного давления и торговых войн, развязанных Вашингтоном, заявил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин.

«Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга, стороны осуществляют взаимодействие на основе взаимного доверия <...> В связи с этим мы путем обоюдных усилий, под руководством лидеров России и Китая, способны преодолеть возникшие трудности и всевозможные вмешательства [Соединенных Штатов во внутренние дела двух стран]», — цитирует Фу Цзыин ТАСС.

По словам замминистра, Москве и Пекину удалось достигнуть важного взаимопонимания по поводу того, как будет протекать развитие двух государств в будущем. Он подчеркнул, что такая сплоченность выгодна населению КНР и РФ, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимных контактов с Россией.

В понедельник вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая в Соединенные Штаты товары, общая стоимость которых оценивается в $200 млрд. Как пообещали в Белом доме, с 1 января 2019 года ставка обложения вырастет до 25%.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (46)
Добавить комментарий